clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Денис Драгунский. Достали

Что-то сдвинулось

 

Начнем как лытдыбр.

Утром еду в офис. Погода чудная. Шоссе свободное. В метро вагон полупустой. Рядом со мной девушка на мобильнике играет в игру. Вдруг мобильник звонит. Она сама себе говорит : «ухххх…», а тому, кто звонил: «перезвони минут через пятнадцать». Разъединяется, и сама себе говорит: «ухххх, достали!». И продолжает играть.

А я читаю газету. «Независимую».

 

И вижу: прямо три статьи, и все – против власти, порядка и дальнейшего процветания нашей многолюбимой отчизны под руководством Сами Знаете Кого (сокращенно СЗК).

 

Одна статья – колонка на первой полосе. Бежевая такая. Про грядущую победу нерушимого блока единороссов и беспартийных. Автор пророчит им от 105 до 350 процентов. Очень ехидная колонка получилась.

 

Вторая – редакционная статья. Про скрывающихся преемников, беспомощную вертикаль и практическую никчемность нашей политической культуры.

 

Третья – очень конкретный анализ. «Кто заплатит за вопросы президенту». Смысл ясен из заглавия. Миллионы бесплатных звонков и смсок, в конечном итоге, оплатят все потребители услуг связи.

 

И мне показалось – что-то изменилось. Газетам надоело обслуживать СЗК и его команду. Почему вдруг? Да хотя бы потому, что достали. Передавили. Пережали. Пере… пере… пере…

Особенно когда СЗК возглавил список ЕР.

Слишком, понимаете? Чересчур.

Достали.

И что-то начало сдвигаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments