clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

еще один побочный результат распада СССР

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

Детей любят, их обнимают, тискают, гладят, целуют. Ребенок привлекателен в качестве объекта для телесной ласки. Кто не верит, пусть посмотрит, как мамы тетёшкают своих младенцев. Здесь эротика не только педофильская, но еще и инцестная (поскольку ласкают детишек родные мамы) да еще в половине случаев гомосексуальная (поскольку ласкают они девочек, дочек). Это, как говорится, медицинский факт. Но точно так же, как люди справляются с агрессивными импульсами и страхом смерти, надо уметь справляться и с педофильско-инцестным драйвом.
Всегда справлялись. А сейчас что-то сорвалось. Какие-то скрепы сломались в обществе и в душах. Люди и начали бояться самих себя. И создали ужасающую фигуру педофила.


Смерть педофилам! Пожизненное заключение! Электронный браслет! Кастрация! Публикация сведений о педофилах!
Однако преступления под названием «педофилия» нет. Есть изнасилование малолетних, секс с малолетними, развратные действия с малолетними.
Насилие над ребенком ужасно, отвратительно. Оно гораздо хуже, чем насилие над взрослым. Потому что это насилие над слабым и доверчивым человеком. Но чем оно хуже насилия над беспомощным стариком или инвалидом? Чем оно хуже сексуального использования психически больного или слабоумного? Чем оно, наконец, хуже массового убийства мирных жителей во имя бредовых идей – то во имя чистоты расы, то во имя диктатуры пролетариата?
Все это – в равной степени мерзость. Однако преступления над стариками, инвалидами и слабоумными не выделяют в особо ненавистную категорию. А что касается планомерных убийств мирных жителей, то многие склонны этих преступников оправдывать или, как минимум, объективно разбираться в их мотивах.


Увы, сексуальные преступления против детей совершаются, и преступники должны сурово наказываться. Но одно дело – реальные негодяи, и совершенно другое дело – истерия по поводу Педофила с большой, так сказать, буквы.
Педофил – сегодня это мифологическое средоточие зла.

Но Педофил не вечен.
Кто следующий? На ком сконцентрируется социальная ненависть, которая придет на смену ненависти телесной?
Наверное, это будет адвокат. Еще более вероятный кандидат на роль Зловредного Другого – богач из непроизводственной сферы. Очередной финансовый кризис – и главным врагом станет банкир, брокер, аудитор. Ну и адвокат – до кучи.
Одним словом, консультант.
Как только справятся с педофилами, примутся за консультантов. 


Подробнее - колонка на "Частном корреспонденте":
http://www.chaskor.ru/article/obraz_zlovrednogo_drugogo_16230

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →