clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Category:

Денис Драгунский. Ценность спонтанности

Снова параллельные сюжеты

 

Первый

Один телеведущий (который не философ) обратился к участнику теледебатов: «Вот вы про демократию и конституцию. А простой народ желает, чтобы президент остался на третий срок. Митинги идут – страшное дело! Вся Россия поднялась! Хотят, просят, требуют! Ну, что вы народу скажете?»

И победно оглядел студию.

 

Второй

Источник, близкий к кругам, сообщил, что администрация президента запретила проводить митинги в поддержку Путина. Потому что результат – обратный. Простой народ звереет: людей запихивают в автобусы, везут куда-то, заставляют стоять на ветру, выходной пропал… Непосредственные организаторы тоже звереют. Они вынуждены угрожать людям, и сами получают угрозы от вышестоящего начальства.

Неприятно как-то. Ну его, в самом деле…

 

Subscribe

  • этнография и антропология

    ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ СРОДСТВО Много лет назад у меня были соседи, двумя этажами выше, Валентина и Павел. Она была переводчицей, а он работал в…

  • школа молодого литератора

    УПРАЖНЕНИЕ Он снова вошел в эту комнату. Первый раз за полгода. Она стояла у окна, спиной к двери. Боже, даже не верится, они не виделись…

  • этнография и антропология

    СЧАСТЛИВАЯ, СЧАСТЛИВАЯ, НЕВОЗВРАТИМАЯ ПОРА! А у нас тут один очень богатый человек купил себе целый подъезд в хрущевке. С краю подъезд, номер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments