clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Categories:

Денис Драгунский. Арбузы и тараканы

 Мичуринцы

 

Мечта мичуринца: скрестить арбуз с тараканом. Разрезаешь арбуз – а семечки так и разбегаются!

Наверное, власть мечтает о такой стране: вскроешь ее, красавицу необъятную, а народец улепетывает. Отдельные людишки, а также разные партии, движения и общественные организации, включая профсоюзы и общества потребителей – брызь в разные стороны.

Кто куда. Кто за границу удерет, кто притаится тихонечко.

Останется сочная сладкая плоть, сочащаяся углеводородами, цветными металлами и прочим экспортным сырьем.

Вкусно. Выгодно. И никто не мешает.

Правда, от страны остается пожухлая корка, да кому это интересно…

Врете, товарищи мичуринцы. Интересно. Нам.

Мы хотим сохранить страну, которую вы распиливаете и перекачиваете, раздробляете на коренных и пришлых, традиционных и привозных, столичных и провинциальных, миллионеров и бомжей, и так далее. Злых друг на друга и сами на себя. Не разумеющих иного языка, кроме злобы, алчности и недоверия.

Не надо так. Нужна солидарность и взаимопонимание. Нужна надежная, как говорилось в позапрошлом веке, «физика общества». Не всеобщая ржачка по первому каналу и слезо- и кровопускание по остальным. И уж конечно, не фантомные вертикали. Развлечение толпы и чиновничий инструментарий – это одно. Единство страны и народа – нечто совершенно другое. По этой части у нас пока полный нуль. Разве что-то по краям осталось. Но на воспоминаниях о старой доброй коммуналке не построишь современную страну.

Мне кажется, что именно правые силы делают все, чтобы установить работающую систему социальной солидарности и пресечь новый развал страны. Превращение ее в бесформенную массу грызущихся особей.

Один раз нам это уже удалось.

Будем пробовать еще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments