clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Categories:

прыжок через пропасть: молитва святой Барбаре К.

ТЕПЕРЬ ОНИ ЗНАЛИ

Лора заворожённо смотрела, как бриллианты его запонок искристо посверкивают, нежно позванивая о граненый хрусталь изящного бокала, в котором ласково шипело шампанское «Дом Периньон».
Теперь она знала, что все это – и каминная с картинами старых мастеров в лепных рамах, и эта виднеющаяся в широкие стеклянные двери гостиная с тяжелыми кожаными диванами и персидскими коврами, и вся эта вилла в пять спален и шесть туалетов, не считая холла, столовой и бильярдной, вилла, которая стояла на поросшей соснами скале в уединенной бухте Бискайского залива, и маняще-блестящая ручка сейфа в кабинете Джорджа, да и сам Джордж, такой моложавый и подтянутый в свои сорок четыре – все это теперь принадлежит ей, Лоре Роули, скромной секретарше.
Ее родители, простые люди, папа-кочегар и мама-продавщица, трудились, не покладая рук, чтобы дать своей дочери хоть какое-нибудь скромное образование... и вот теперь их мечта, ее мечта – сбылась!

Джордж заворожённо смотрел, как волна золотых волос Лоры упала на ее смуглые гладкие юные чистые плечи; ее агатовые глаза из-под пушистых ресниц глядели на него робко, но вместе с тем смело, невинно, но вместе с тем страстно, обещая упоение наслаждениями медового месяца и тихие утехи супружества, ни с чем не сравнимое чувство – быть рядом с прекрасной женщиной, верной женой и нежной матерью их будущих детей.
Теперь он знал, что все это …ах, это пятнышко над левой лопаткой, малютка Лора не видела его, а если и видела, то считала это досадным дефектом своей прекрасной кожи, но Джордж заметил это в первый же день ее работы в его офисе, и когда она склонилась над бумагами, тайком поглядел в лупу и увидел треугольник, вписанный в круг и свастику посредине, и навел необходимые справки – это значило, что скромная Лора Роули, дочь кочегара и продавщицы, на самом деле была дочерью последнего из Великих Владык Белуджистана, наследницей золотых и алмазных копей, нефтяных скважин, озер, водопадов и морских портов – и все это теперь принадлежит ему, Джорджу Рипли, успешному, процветающему, богатому, но, в сущности, простому брокеру.
Его родители, папа – финансовый директор Bloomsley, и мама, сочинительница гламурных некрологов в Saturday Post, на последние деньги отправили его учиться в Wharton… и вот теперь их мечта, его мечта – сбылась!

Их губы соединились в первом прикосновении.
- Я счастлива, Джордж! Неужели ты – мой? – прошептала она.
- Я счастлив, Лора! Я твой навсегда! – прошептал он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →