clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Categories:

Денис Драгунский . Ответственные товарищи

Про ответственность. Два разговора
 
Первый разговор. Я объясняю позицию СПС ученому. Серьезному человеку, который привык судить без гнева и пристрастия. Объективно.
 
Ученый сказал: «Вот вы – в оппозиции. Хорошо, замечательно. Вот вы пройдете в Думу, но вы все равно останетесь оппозицией. То есть будете критиковать, указывать на недостатки, предлагать варианты. А есть люди, которые взяли на себя ответственность за страну. Они не боятся ответственности. Они реально работают, понимаете? Чувствуете разницу»?
 
Особенно хорошо я почувствовал разницу после второго разговора, который произошел в моем присутствии. Мой знакомый, старый журналист-идеалист, вдруг решил воззвать к совести одного пиарщика власти.
«Но вы ведь понимаете, - сказал старый идеалист, - что вас это рано или поздно закончится?»
«Прекрасно понимаю. - усмехнулся пиарщик власти, - Может быть даже раньше, чем вы думаете».
«Вот! – воскликнул журналист-иделаист. – Сейчас вам многие не подают руки. А тогда – тогда всем вам просто будут плевать в лицо! Не боитесь?»
Тот сочувственно улыбнулся:
«Дело, видите ли, в том… - протянул он. – Если кто захочет плюнуть нам в лицо, то у него денег не хватит добраться до того места, где мы будем жить. Припеваючи-ссс…»
 
Вспоминается старина Мюллер. Выйти из игры. Поместье в тропиках. Голубой бассейн.
 
Товарищи работают. Товарищи не боятся ответственности. Чего ее бояться, еслт путь лежит на Каймановы острова. Где маленькое поместье... Или даже не очень маленькое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments