clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

the beginning of an affair. Воспоминания и размышления.

ЭТО ВОЗРАСТ, ЭТО ВОЗРАСТ

Он сделал шаг к выходу, но потом вернулся, сел за столик.
Официант принес бутылочку минеральной воды.
- Я не заказывал, - сказал Николай Петрович.
- За счет заведения, - сказал официант, наливая воду в стакан с соломинкой.
Николай Петрович хмыкнул и задумался.
Во-первых, черт знает что!
Во-вторых, кто она такая?
В-третьих, зачем ей это надо?
И наконец – какие могут быть юридические последствия.
«Ладно, - думал Николай Петрович. – Кто она такая и чего добивается, это мы поймем по ходу дела».
Мы – то есть «я и мой клиент». То, что в данном случае это был один и тот же человек – неважно. Есть гражданин Николай Петрович К., попавший в странную историю, и есть юрист Н.П. Кошкин, который должен ему помочь.

«Правильно нас учили, - думал Николай Петрович. – Следы остаются всегда. Кусочки жировой ткани на плинтусе. Ворсинка на сиденье. Звонок с мобильника. Денежная трансакция. И вот – какой-то завиток ДНК. Какой я был дурак. Зачем? Деньги, да. Ну и пошел бы поработал официантом!»
Сейчас он почти презирал себя за это.
А тогда гордился, что его взяли в доноры. Красавец метр восемьдесят, глаза голубые. «Какой вы милый!» – сказал врач, оглядев его взглядом педика. И предложил помочь взять биоматериал. Бэээ! «Спасибо, доктор, сам справлюсь». Вот его приятеля, Веню Цыркина, не взяли. Хотя он был мастер спорта по горным лыжам, здоровяк, отличник, симпатяга. Но – курчавый брюнет. Еще на входе отсеяли. «А у вас евреек, что ли, нет среди клиенток?» - обиделся Веня. Регистраторша – еврейка, кстати, - пожала плечами.

«И вот за копейки, за молодую дурь, я оказался отцом неизвестно кого, - думал Николай Петрович. – Впрочем, многие становятся отцами по молодой дури. Но они хоть спят с этими девушками. Хоть разочек.
И вообще, что такое – быть отцом ребенка? Как бы понятно. Сделал ребенка – отец. Но именно «как бы». А в таких случаях? Бориса Беккера развели на алименты, все помнят. Хорошо. Но он, несмотря на нестандартный секс, все-таки был в контакте с этой теткой. Обнимался-прижимался-целовался. То есть они хоть пять минут, но побыли вместе. Любовниками. Ну, а потом она распорядилась биоматериалом более стандартно! – Николай Петрович улыбнулся своему умению находить обтекаемые слова и выражения. – А вот кстати! – думал он далее. – Если бы эта дамочка, которая с Борисом Беккером, взяла бы да поделилась биоматериалом с подружками? С двумя-тремя? Что бы сказали судьи? Что это тоже дети Беккера? Наверное, все-таки нет. А почему – нет? Потому что они не были с ним в личном телесном контакте. Потому что он не шептал им ja, ja, gut, gut».
Это его слегка успокоило.

«Да, - подумал он. – А сколько ей лет?»
Вспомнил ее и понял, что она старше его лет на десять.
Ему стало досадно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →