clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Category:

сон на 5 марта 2012 года

ХОРОШИЕ ЛЮДИ

Сегодня мне приснилось, что я вспоминаю и записываю имена людей, которые мне помогали. Оказывали самое разное содействие. Причем делали это совсем бескорыстно, просто так, из лучших чувств. Хотя и по моей просьбе.
Потом я проснулся и стал уже наяву вспоминать.
Вы знаете, таких людей за всю мою жизнь оказалось довольно много. Самые разные люди это были. Что называется, от и до. От работников дачной комендатуры до высших госчиновников и академиков.
Они давали мне нужнейшие советы и делились важнейшей информацией, они среди морозной ночи прибегали ко мне чинить отопительный котел, они звонили влиятельным людям по моим делам, они одалживали мне деньги и подвозили на машине. И прочее, и прочее, и прочее.

Кроме того (вспоминал я, проснувшись окончательно), были люди, которые мне помогали, но – на основе взаимности. «Давай по-деловому», - сказал один такой очень много для меня сделавший человек. Эта взаимность была разная – от немедленной расплаты каким-то конкретным делом, до четко произнесенного обязательства в случае чего отслужить. Иногда этот «случай чего» так и не наступал, и уже не наступит по понятным и грустным причинам
Я благодарен этим людям не меньше, чем первым, совсем бескорыстным.
В общем, мне везло на хороших людей.

Потом стал вспоминать: а был ли кто-то, кто мне сознательно вредил?
Да. Всего два человека. Две женщины, что особенно смешно. Но всякий раз это было в ходе сложных деловых интриг. И хотя мне сильно пакостили, я не очень обижался и не пытался отомстить. Поскольку понимал: я для них был не лично я, а солдат вражеской армии, так сказать.
Так что всё в порядке

Чтоб не было слишком сиропно, надо и плохое вспомнить.
Были такие, кто обещал помочь-посодействовать, причем безо всяких просьб и намеков. Кто широко раскрывал объятия, хлопал по плечу, пожимал руку и говорил «Все будет тип-топ! Со мной не пропадешь!» - а потом исчезал, избегал разговора или говорил, «извини, совсем замотался, позвони через месячишко».
Мол, хороший ты человек, дай-ка я тебе чего-нибудь пообещаю.
Эти были хуже всех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →