?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Зомби

 

Бывший диссидент Рой Медведев написал в газете «Россия» про Путина и процветание страны. Забавная фраза: «Но ни один врач не может вечно стоять у постели больного». Непонятно – то ли врач сбежит, то ли больной выздоровеет? Это не ко мне, это к психоаналитику.

Медведев Путину прочит пост, еще более высокий, чем президентский или премьерский. Лидер нации. Звучит. Однако должность какая-то нужна. Разговоры о том, что во многих странах лидеры нации не занимали никаких постов в структурах власти – это неправда. Дэн Сяопин был председателем Высшего военного совета. Аятолле Хомейни подчинялись стражи исламской революции. Какой ты лидер нации без аппарата? Пресс-служба лидера нации, охрана лидера нации, помощник лидера нации по национальной безопасности. Ух, коллизий будет в аппарате! Кошмар. Сами себе строим основу для масштабного политического кризиса. Лучше уж премьером или президентом через раз, честное слово.

Конечно же, бывший диссидент не удержался плюнуть в сторону СПС.

Это как-то… неумно, что ли. Особенно от немолодого образованного человека.

Общим памятником реформаторам стала выжившая Россия – это раз. Когда бы не Гайдар и его команда, страна развалилась бы на регионы, дерущиеся за последние пачки макарон.

Мир на европейском театре – это два. Потому что гражданская война в России, напичканной ядерным, химическим и биологическим оружием – это сами понимаете что.

Третье, и самое главное. Памятником реформаторам стала страна, в которой мы сейчас живем.

Демократическая Конституция. Права человека. Свободные выборы. Экономическая свобода, рынок. Бесцензурная печать. Свободный выезд за границу. В общем, та матрица, на которой работает команда Путина и будут работать все последующие команды. Даже если Зюганов придет, он все равно это не отменит.

Хотел бывший диссидент плюнуть в СПС – а плюнул в колодец.

Ленин говорил: «обрусевшие инородцы пересаливают по части великорусского шовинизма». Перестроившиеся диссиденты пересаливают по части верноподданичества.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
babushka_freud
Oct. 11th, 2007 10:53 am (UTC)
Больной помрет, может он на это намекал?

А все равно целый рой медведей не переплюнул одного единственного Солжа, принимающего на даче президента П.
clear_text
Oct. 11th, 2007 11:00 am (UTC)
Не переплюнул.
Боже, как это было по ту сторону всего на свете...
Прямо по Герману Плисецкому:
"Мне больно бывало
Бывало несыто.
Но этого мало.
Сегодня мне стыдно".
babushka_freud
Oct. 11th, 2007 11:02 am (UTC)
как у Пригова, да?

"Жизнь коротка, искусство вечно,
но в схватке побеждает жизнь"

тьфу
yuss
Oct. 11th, 2007 11:41 am (UTC)
Холуём
Рой никогда не был. Это раз.

Хотя дедушка стар уже..может и выдал фальшивую ноту,но кидаться в него камнем ..?

Но чем Ваш панегирик Гайдару и К лучше его пангегирику ВВП?

Да да,чтобы страна не развалилась на регионы, ее надо было ограбить и попытаться сбыть лакомые куски олигархам своим и заокеанским....

За что и живёт теперь на проценты от сделки.

"Свободные выборы" -это официальная позиция СПС или Ваша лично? Нет всё ж таки поклонники СПС так и не поймут за что 90 % страны их люто ненавидит. Символом этих выборов, если помните, является коробка с ксерокосом чёрного нелегального нала .

clear_text
Oct. 11th, 2007 05:50 pm (UTC)
Re: Холуём
Во-первых, неправда. Никакие 90 процентов нас не ненавидят. А тем более "люто". Что за словеса, честное слово. А если кто вдруг ненавидит, тот вообще "ненавистник" по своему существу, и ненавидит всех. У, ненавижу!

Панегирик Гайдару и Путину - это примерно один и тот же панегирик. Путин вышивает по гайдаровой канве. И у него хорошо получается. Что, Путин отменил частную собственность? Нет. Национализировал хоть что нибудь? Нет. В сфере налогов Путин еще либеральнее Гайдара. При Гайдаре налоги взимались пропорционально заработанному: богатый должен был платить больше. При Путине введена ультралиберальная плоская шкала налога. И низкая к тому же. Это либеральней, чем даже у Рейгана. Правда, коррупции стало больше, чем при Егор Тимурыче. Но это уж нефть, извините. Когда столько дармовых денег, ясен пень, много охотников построить, прадон "вторичную систему перераспределения".

Свободные выборы - это позиция Конституции моей страны.

У каждой эпохи свой символ. Черный нал - это, конечно, плохо. Хотя никто так толком никому не обяснил, что это была за коробка, кто ее нес, откуда и кому, и сколько там было денег. Это, господа, слухи. А слухи не имеют процессуального значения.

Да, чекрный нал - это очень плохо. Но в неизмеримые разы лучше, чем бутовский или коммунарский полигон с расстрелянными русскими людьми.

Впрочем, кому как.
yuss
Oct. 12th, 2007 10:11 am (UTC)
не надо мне "Денискиных рассказов",я не ребёнок:)
1) есть опросы, есть результаты голосования и их динамика
ОК! Ненависть- это эмоции, " адекватно оценивает вклад СПС в развитие страны":)

2)обяснил, что это была за коробка, кто ее нес, откуда и кому, и сколько там было денег. Это, господа, слухи. А слухи не имеют процессуального значения.

Вы всегда так откровенно высказываетесь про "не пойман-не вор!"
Мы ж не в суде. А в этике вор тот, кто украл а не тот, кто осуждён за кражу.
Есть мемуары, Коржакова, других акторов тех лет. Так что не только слухи. Скорее халатность и бездействие тогдашних правоохренительных органов.

3)я в курсе Бродского что "ворюги мне милей чем кровопийцы", но почему вы оставляете только такую дилемму?
И ворюги автоматом становятся кровопийцами, для того чтобы защитить уворованное.
И продолжающийся передел нелегитимной собственности, отстрел богатеньких на улицах Москвы и других городов, о котором мы читаем каждый день это намного лучше массовых растрелов? Просто процесс разнесён во времени и пространстве.
rimona
Oct. 11th, 2007 01:34 pm (UTC)
Я летом слушала его высказывания на этот счет. Вот мои впечатления http://rimona.livejournal.com/172023.html
yuss
Oct. 11th, 2007 03:15 pm (UTC)
Рой Медведев родился 14 ноября 1925 года в Тбилиси....

Ещё есть вопросы?

Но сразу: лживый, льстивый..
То есть допустить, что человек искреннне считает и (не без оснований) что Путин национальный лидер Вы не можете. Путин действительно смотрится на фоне Ельцина,например, оченть выигрышно. И Рой ЭТО помнит вероятно. И поддержка его нравится это или не нравится высока и выше чем у спасителей страны (по версии Драгунского) СПС...Безотносительно уловок социологов. Это кто -то будет отрицать?

неделю назад я от "полуграмотного тракториста" :)Горбачева слышал довольно высокую оценку Путина.

Он тоже холуй льстивый?

Или вы только в терминах "демократы"- "авторитарии" судите?
Один мой политологический друг ввёл категории "хаоты" и "стабилы"
Может и для Медведева любой "Стабил" по определению заслуживает более высокой оценки чем самый распрекрасный "Хаот"?

С этой логикой можно не соглашаться, но зачем же ВСЁ интерпретировваать как личную низость? Что делаете и Вы и г-н Драгунский?
rimona
Oct. 11th, 2007 05:49 pm (UTC)
Чем Путин на фоне Ельцина выигрывает? Ельцин со всеми своими достоинствами и недостатками - личность, он сам прошел свой путь до президента, а Путина вытащили на эту должность из неоткуда. Его рейтинг - это рейтинг актера из сериала, такой же дутый. Путин - национальный лидер? Не смешите. На его месте мог быть любой. Он картинка из телевизора, озвучивающая то, что решается подковерно, командой фсбешников. Заметьте, стоит ему заговорить без телесуфлера из него сыпятся фразы типа "мочить в сортире" и "от мертвого осла уши", это тот уровень, который он представляет сам по себе.
yuss
Oct. 12th, 2007 10:13 am (UTC)
но хотя бы не мочится на людях,
не "работает с бумагами" до изнеможения,что потом не в состоянии встретиться с высшими государственными лицасми иных стран, не расстреливает.законно избранных параламентов и многое другое.

Впрочем если Вас привлекает эпатаж неординарных алкоголиков...то я пас.
clear_text
Oct. 11th, 2007 05:54 pm (UTC)
Это Вы, кажется, назвали престарелого историка Роя Медведева лживым и льстивым. А бывшего генсека Горбачева - холуем. Я, кажется, ничего подобного не говорил. Перечитал - не нашел.
так что не надо ни стариков обижать, ни мне приписывать разные слова, которых я не говорил.
clear_text
Oct. 11th, 2007 05:57 pm (UTC)
Господину yuss - пост, который начинается с возраста Роя
предыдуший комментарий адресован Вам, а не rimona, простите за перестановку постов
yuss
Oct. 12th, 2007 10:18 am (UTC)
у меня нет привычки
передёргивать позицию собеседника:
процитирую Римону:

1)"Собственно, вся вторая часть лекции Медведева состояла из дифирамбов Путину, великому и могучему"

2)Мимоходом Медведев обос…л всех прочих, кто когда-либо занимал руководящие посты в стране. Больше всего досталось от него Горбачеву. По словам Медведева, слабый и безвольный Горбачев, тем не менее, умудрился в одиночку развалить Советский Союз. «Горбачев – безграмотный тракторист, не способный прочесть 3-х страниц текста

3)"овсем не тот бред, который нес Медведев"

4)"А предо мной предстал лживый старик, несущий полную ахинею, откровенно выслуживающийся перед теми, кого он считает сильными мира сего".

Ещё нужно продолжать цитаты?
Пост был комментом к ссылке вашей союницы Римоны,если Вы заметили
( 13 comments — Leave a comment )