?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

заметки по логике

О ТОЛОКОННИКОВОЙ, АЛЕХИНОЙ И САМУЦЕВИЧ

Что происходит?
Есть известный клип в сети.
Был ли «панк-молебен» в храме Христа Спасителя? Как на клипе?
Вряд ли. Клип смонтирован: наложена музыка, слова и световые эффекты. Скорее всего, в храм вошли несколько человек в масках и сделали некоторое количество телодвижений, в том числе коленопреклонений. Их засняли. Потом изготовили клип.
Факт неприличного молебна под музыку – не доказан.

Есть «феминистская панк-группа “Pussy Riot”».
В числе ее участниц – Толоконникова, Алехина и Самуцевич.
Их арестовали.
Но!
Никто не доказал, что указанные три женщины действительно вошли в храм в масках и сделали некоторое количество телодвижений-коленопреклонений.
Не доказано, что именно они озвучивали, монтировали и распространяли данный клип.
Нет и признательных показаний. Хотя признательные показания имеют ценность только в общем контексте доказательств.
А доказать, что фигурки общим планом в масках-колпаках – это они, очень трудно, если вообще возможно. Мы все помним «людей, похожих на…»
То есть их арестовали по подозрению.
Они уже два месяца в заключении, а следственные действия не проводятся. И вот им продлили срок предварительного заключения еще на два месяца.
Почему? За что? Как такое вообще может быть?

Публика, меж тем, спорит: простить или наказать, «акция» или кощунство.
Как можно спорить об отсутствующем предмете?
Странная у нас публика.

Comments

inadia
Apr. 21st, 2012 12:54 pm (UTC)
Вот как раз на днях подумала, что это всё-таки провокация.
clear_text
Apr. 21st, 2012 12:56 pm (UTC)
да. Как знаменитый "поджог Рейхстага коммунистами" в феврале 1933 года.
zasvoboducerkvi
Apr. 21st, 2012 07:32 pm (UTC)
Это тенденция, к сожалению.

Обращение здесь - zasvoboducerkvi.org

За подлинную свободу Церкви от государства

Мы, православные верующие, выступаем за подлинную свободу Церкви от государства, против превращения Церкви Христовой в институт государственного управления. Против втягивания Церкви и ее прихожан в политику, направленную не на созидание мира в стране и обществе, а на разделение общества и верующих на "своих" и "чужих". Против использования авторитета Церкви государственными чиновниками в политических целях. Против стравливания членов Церкви и тех наших сограждан, кто не согласен с политикой властей и действиями чиновников. Против обвинений, звучащих в том числе и с амвонов церквей, очень напоминающих риторику безбожных советских правителей совсем недавнего прошлого, когда тысячи наших единоверцев и священников Церкви были уничтожены под предлогом борьбы с "терроризмом" и "антигосударственной деятельностью". Против подмены интересов Церкви государственными интересами, к чему склонны и некоторые иерархи.

Мы выступаем за подлинное возрождение Церкви, призванной приводить людей к Богу, помогать нуждающимся и униженным, коих в нашей стране миллионы, а не заниматься поисками "врагов" и собственным обогащением.

Мы выступаем за созидание Церкви Христовой "в духе и истине" ее учения, ведущего к построению мира в стране и обществе, а не к разделению и вражде.

Мы уверены, что сотрудничество Церкви и государства необходимо только там, где оно идет на благо людей и не противоречит духу ее учения. Наша страна слишком хорошо знает, как опасно слияние государства и Церкви. Мы - против революций, но и против превращения Церкви Христовой в отдел идеологии и пропаганды при государстве, которое еще вчера было гонителем Церкви, а сегодня выступает её покровителем.

"Богу Богово, а кесарю кесарево" (Мк.12:17) определяет Христос твёрдую гражданскую позицию, исключающую путь анархистов и безбожников. Мы верим, что самостоятельное жизнеустройство Церкви приведёт к выздоровлению общества. Отдавая "кесарю - кесарево", не будем забывать и о том, что есть Божие. Церковь, рождённая Христом, должна развиваться без подчинения кесарю. Будем помнить, что в Церкви Божией нет места разделению и поиску врагов, "а все и во всем - Христос". Именно такой мы хотели бы видеть и нашу Церковь.
clear_text
Apr. 21st, 2012 07:43 pm (UTC)
дай вам Бог!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow