?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. ЭКОНОМИКА ЛЮБВИ

В метро одна интеллигентная девушка говорит другой девушке, тоже интеллигентной:
- Он хороший на самом деле. Как настоящий мужчина. Вот я диплом писала, целый месяц каждый вечер в библиотеку ездила. Он мне бутерброды оплатил! И дорогу.
- В смысле? - не понимает вторая.
- Покупал хлеб, сыр и колбасу на свои деньги, мне бутерброды делал и в фольгу заворачивал. И купил карту "Тройка" на весь месяц.
Вторая завистливо вздыхает.
***
Вообще-то странно она рассуждает. Что молодой человек «оплатил ей бутерброд» - то есть не просто дал ей в дорогу кусок хлеба с колбасой, а именно оплатил, щедрый человек: купил хлеб и колбасу на свои деньги.
Но вот мне объясняют, что это нормально. «Молодые люди, наверное, квартиру снимают, платят 50 на 50. Деньги, наверное, у них врозь».
А некоторые говорят: «если знакомятся, и он оплачивает ресторан, то она компенсирует сексом – это считается нормальным».
Но вот насчет секса запятая.
Тут важно не прогадать, ни ему, ни ей. Надо знать цены.
Давайте посчитаем.
Среднерыночная цена секса сейчас сильно снизилась, даже обрушилась в связи с экономическими проблемами. Говорят, в северной столице вообще дешево. А недавно видели и такое кошмарное объявление: 
«Любовь 1.000 + Зухра». То есть две по цене одной. Но ладно. Это гримасы кризиса. Давайте оставим цену по-старинке, на хорошем московском уровне 5.000 рублей.
Итак, молодой человек платит в ресторане 5.000, нормальный ужин на двоих. То есть 2.500 за себя, и столько же за девушку. Такси 500 рублей (тоже пополам, он же тоже едет!) – то есть 250. Ну, допустим, он еще возьмет, для круглого счета, на тысячу с чем-то вина, конфет и фруктов домой (заедет в магазин). Итого его траты – примерно 4.000 рублей. А получает он секс на 5.000 – то есть он выиграл 1.000 рублей.
Хотя если он часа через полтора вдруг поссорится со своей девушкой, и от обиды взглянет на нее циничным взором потребителя половых услуг, он может вдруг решить, что сильно переплатил. Что надо считать не от 5.000, а от 3.000 или вообще от 2.000. А значит, он пролетел, как лох. Ну, ладно! Не будем драматизировать. Забыли.
Всё, ура, он выиграл 1.000, какое везенье!
Но жизнь, ребята, это чаще всего – игра с нулевой суммой.
То есть девушка проиграла 1.000. Она могла бы получить за чистый секс чистых 5.000. Но ей из этой суммы выдали 4.000 в виде ужина, фруктов и такси, хотя неизвестно, надо ли ей это. Могла бы съесть на ночь йогурт, а доехать на метро. Деньги целее. Все эти ужины перед сексом – всё равно как на кастрюльной фабрике получать зарплату кастрюлями, бред какой-то. Да и живот набивать, совсем это некстати.
Но!
Но вышеприведенные подсчеты работают только в том весьма абстрактном случае, если девушка совсем не готовилась к вечеру. Но это возможно только в теории. А в реальности девушка, собираясь на ужин в ресторан и далее планируя «незабываемую ночь» – скорее всего, пойдет в парикмахерскую и в косметический салон, сделает эпиляцию, маникюр-педикюр, да еще купит что-то новенькое из белья.
И в итоге окажется в полном пролете.
Профессиональной путаной быть выгоднее, потому что один эпил-загар-маникюр-педикюр, а также стрижка – годятся на несколько раз, до десяти, если поток клиентов постоянен. А для бедной порядочной девушки – сплошные расходы.
Что же делать? Чтоб потом не кусать локти, ни молодому человеку, ни девушке, не считать себя лохами, которых развели – или не считать себя крутыми, которые развели лохов (что, по сути, одно и то же).
Что же делать?
А вот что. Попробовать научиться любить. Просто любить друг друга.
Просто? Ну, как сказать. На самом деле это очень непросто.
Но результат превзойдет все ожидания! Слово даю.

Comments

a_staska
Mar. 19th, 2019 01:17 pm (UTC)

Отвратительная арифметика((

blogo_go
Mar. 19th, 2019 01:30 pm (UTC)
Часть профессии писателя - "допускать любую мысль", как граф де ла Фер :-)
clear_text
Mar. 19th, 2019 02:57 pm (UTC)
ну да! я об этом и пишу, что она отвратительная.