?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. ЭКОНОМИКА ЛЮБВИ

В метро одна интеллигентная девушка говорит другой девушке, тоже интеллигентной:
- Он хороший на самом деле. Как настоящий мужчина. Вот я диплом писала, целый месяц каждый вечер в библиотеку ездила. Он мне бутерброды оплатил! И дорогу.
- В смысле? - не понимает вторая.
- Покупал хлеб, сыр и колбасу на свои деньги, мне бутерброды делал и в фольгу заворачивал. И купил карту "Тройка" на весь месяц.
Вторая завистливо вздыхает.
***
Вообще-то странно она рассуждает. Что молодой человек «оплатил ей бутерброд» - то есть не просто дал ей в дорогу кусок хлеба с колбасой, а именно оплатил, щедрый человек: купил хлеб и колбасу на свои деньги.
Но вот мне объясняют, что это нормально. «Молодые люди, наверное, квартиру снимают, платят 50 на 50. Деньги, наверное, у них врозь».
А некоторые говорят: «если знакомятся, и он оплачивает ресторан, то она компенсирует сексом – это считается нормальным».
Но вот насчет секса запятая.
Тут важно не прогадать, ни ему, ни ей. Надо знать цены.
Давайте посчитаем.
Среднерыночная цена секса сейчас сильно снизилась, даже обрушилась в связи с экономическими проблемами. Говорят, в северной столице вообще дешево. А недавно видели и такое кошмарное объявление: 
«Любовь 1.000 + Зухра». То есть две по цене одной. Но ладно. Это гримасы кризиса. Давайте оставим цену по-старинке, на хорошем московском уровне 5.000 рублей.
Итак, молодой человек платит в ресторане 5.000, нормальный ужин на двоих. То есть 2.500 за себя, и столько же за девушку. Такси 500 рублей (тоже пополам, он же тоже едет!) – то есть 250. Ну, допустим, он еще возьмет, для круглого счета, на тысячу с чем-то вина, конфет и фруктов домой (заедет в магазин). Итого его траты – примерно 4.000 рублей. А получает он секс на 5.000 – то есть он выиграл 1.000 рублей.
Хотя если он часа через полтора вдруг поссорится со своей девушкой, и от обиды взглянет на нее циничным взором потребителя половых услуг, он может вдруг решить, что сильно переплатил. Что надо считать не от 5.000, а от 3.000 или вообще от 2.000. А значит, он пролетел, как лох. Ну, ладно! Не будем драматизировать. Забыли.
Всё, ура, он выиграл 1.000, какое везенье!
Но жизнь, ребята, это чаще всего – игра с нулевой суммой.
То есть девушка проиграла 1.000. Она могла бы получить за чистый секс чистых 5.000. Но ей из этой суммы выдали 4.000 в виде ужина, фруктов и такси, хотя неизвестно, надо ли ей это. Могла бы съесть на ночь йогурт, а доехать на метро. Деньги целее. Все эти ужины перед сексом – всё равно как на кастрюльной фабрике получать зарплату кастрюлями, бред какой-то. Да и живот набивать, совсем это некстати.
Но!
Но вышеприведенные подсчеты работают только в том весьма абстрактном случае, если девушка совсем не готовилась к вечеру. Но это возможно только в теории. А в реальности девушка, собираясь на ужин в ресторан и далее планируя «незабываемую ночь» – скорее всего, пойдет в парикмахерскую и в косметический салон, сделает эпиляцию, маникюр-педикюр, да еще купит что-то новенькое из белья.
И в итоге окажется в полном пролете.
Профессиональной путаной быть выгоднее, потому что один эпил-загар-маникюр-педикюр, а также стрижка – годятся на несколько раз, до десяти, если поток клиентов постоянен. А для бедной порядочной девушки – сплошные расходы.
Что же делать? Чтоб потом не кусать локти, ни молодому человеку, ни девушке, не считать себя лохами, которых развели – или не считать себя крутыми, которые развели лохов (что, по сути, одно и то же).
Что же делать?
А вот что. Попробовать научиться любить. Просто любить друг друга.
Просто? Ну, как сказать. На самом деле это очень непросто.
Но результат превзойдет все ожидания! Слово даю.

Comments

urod
Mar. 20th, 2019 05:50 am (UTC)
не моё
Я хотел лишь Любви, но суровый закон
(Приводящий как доводы только примеры)
Предписал мне - услышав, я выбежал вон -
Сьесть сначала сестру ее старшую Веру.

А сестра ее Вера черна и тоща,
И упряма, как мул, да и в прочем - скотина,
Должен я обглодать, идеал свой ища,
С превеликим усердием эту хребтину.

Съел я Веру, зарыл под осиной скелет
И на камень сложил аккуратно одежду.
Но закон предписал (ни лазеечки нет)
Съесть вторую сестру моей милой - Надежду.

А Надежда жирна и к тому же грязна,
И не в радость тот факт, что она безотказна,
И к тому же на голову сильно больна,
И похоже, что эта болячка заразна.

Но и эту напасть для Любви одолел!
Я омыл свои губы в источнике горном
И надеялся - горю положен предел,
И я верил, что рай уготован покорным.

С горных высей Любовь грациозно сошла -
Я томился и мямлил в любовном болоте.
И впилась в мою плоть, словно рыба-пила,
И пила мою кровь эта нежная тетя.

(с) Едик Лю
iheffel
Mar. 20th, 2019 12:19 pm (UTC)
Re: не моё
забавно и по-моему довольно неплохо..:)