?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

чистая психология

С МОСТА В РЕКУ

Один человек договорился в маленьком частном автосервисе, что ему посмотрят мотор, что-то там постукивало. Там мастер, он же хозяин, был знакомый. Договорился на девять, потому что сервис начинал работу именно с девяти.
Приехал в девять часов ноль три минуты. А там у мастера уже стоит какая-то машина, вся почти разобранная. И мастер спокойно так говорит:

- Извини, друг, так вышло, тут один кент заехал буквально только что, без четверти девять, я только пришел, только переоделся. Говорит: «глянь». Я глянул, туда-сюда, тут работы до обеда. Так что извини.
Этот человек, конечно, огорчился. Но подумал - ничего, бывает. Как-то починился в другом месте. Но потом однажды вышел утром, сел в машину, завелся, а движок опять стучит.
Раз - и рванул в тот автосервис, к знакомому мастеру. Приезжает - никого. Время без четверти девять. Мастер выходит, комбинезон застегивает. Этот, значит, человек говорит:

-Вот, опять стучит, глянь.
А мастер спокойно так отвечает:
- Извини, друг, у меня тут на девять часов один кент записан.
Этот человек сел в машину, поехал куда глаза глядят, доехал до моста через реку.

Запарковался у газона и думает:
«Что ж это такое? Значит, сначала этот парень какого-то кента передо мной пустил, и на полдня? Хотя я к нему блин был записан нах! А меня вот так же пустить не захотел, потому что к нему какой-то кент был записан? То есть какой-то кент всегда важнее меня? То есть значит у меня на морде написано, что об меня можно ноги вытирать? Чистая психология. И что? Значит, теперь всю жизнь мне так жить?»

Он вышел из машины и забрался на мост.
Встал посередке, оперся об ограду, поглядел на воду, какая она там внизу холодная и серая, и вспомнил еще разные такие случаи. Как продавщица кому-то ласково укладывала покупки в пакет, а ему бросила пакет поверх кефира и сочника с творогом. Не говоря уже о курьерах, которые ему звонили, и говорили, что опаздывают, пробки, много доставок и все такое. «Ага, - думал он. - Но ведь к кому-то они едут в первую очередь! А меня на самый конец оставляют! Значит, они меня даже по голосу вычисляют! Что же делать? Только с моста в реку».
Он посмотрел вниз, прицелился, но вдруг раздумал.
Сбежал с моста, сел в машину и помчался в тот автосервис.


Там всё еще никого не было.
- Ну? - сказал он. – Слышь, глянь! Пока свободен, а?
- Тот кент звонил, что задерживается, - сказал мастер. - Через полчаса будет, я все равно не успею, ты извини!
Тогда этот человек поглядел вокруг, взял монтировку и убил мастера одним метким ударом в висок.
Подумали на того кента, который приехал через полчаса. Подержали полгода в СИЗО, но потом, кажется, отпустили. Этот человек точно не знал, что там и как, и особо не интересовался, чтоб не навлечь на себя подозрения.


Зато он стал спокойным и уверенным в себе. Курьеры приезжают к нему минута в минуту, а продавщицы даже в самых отвязанных «Пятерочках» укладывают ему покупки в пакет и говорят: «Спасибо, за покупку, приходите к нам ещё!».

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jimbalu
May. 19th, 2019 09:48 am (UTC)
Мануал для неудачников)
hardsign
May. 19th, 2019 09:50 am (UTC)
Роберт Шекли, "Из луковицы в морковь"
ingaret
May. 21st, 2019 06:26 am (UTC)
" - Сеньор, если я снял с женщины плащ и надел его на себя, то этот плащ с этой минуты - мужской ! Или вы хотите сказать, что я этот ... много их у вас в Италии ... го-мо-сек ?" (с)
hardsign
May. 21st, 2019 12:47 pm (UTC)
Да!
Главное - не упустить лучшую в мире девушку :)
a4inka
May. 19th, 2019 10:53 am (UTC)
Радикальный метод борьбы с собственными комплексами!
komissia
May. 19th, 2019 01:53 pm (UTC)
))
serajaptacha
May. 19th, 2019 03:15 pm (UTC)
Шутки шутками, а вот когда я была молоденькой забитой девочкой, мне постоянно хамили - в магазине, в поликлинике, да где угодно. А когда я повзрослела и отрастила себе зубы, я по-прежнему общаюсь вежливо и, где-то, даже стеснительно. Но внутренне всегда готова резко огрызнуться в ответ на хамство. И с тех пор мне практически никто и никогда не хамит. А если иногда нахамит, то ему же хуже будет)) Как-то люди это чувствуют.
ingaret
May. 21st, 2019 06:26 am (UTC)
Чувствуют, да.
robofob
May. 19th, 2019 03:53 pm (UTC)
Странно. Не помню ни одного подобного случая. А ведь никого не убил. Может, я живу где-нибудь не там?
thrasymedes
May. 19th, 2019 08:27 pm (UTC)
Или память плохая ?
juli_dobrovo
May. 19th, 2019 06:52 pm (UTC)
говорят, у убивших человека (намеренно или не) что-то в глазах/взгляде появляется почти неуловимое и почти неописуемое, что считывается нашим рептильным мозгом.
ingaret
May. 21st, 2019 06:29 am (UTC)
Человек, переживший блокаду Ленинграда, рассказывал, что каннибалов на улицах вычисляли на раз даже не по сытому виду (даже в блокадном городе были люди, которые питались вполне прилично) , а по какому-то особенному блеску в глазах.
( 12 comments — Leave a comment )