clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Categories:

заявка на сценарий сериала

НАСЛЕДНИК ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ

В провинциальном дачном поселке проводят летние каникулы две сестры, Таня – восемнадцати лет, и шестнадцатилетняя Оля.
Они дружат со студентом-химиком Володей, которому двадцать.
Тот приводит в гости своего приятеля Женю. Женя старше Володи года на четыре, он поселился рядом, в доме своего недавно умершего дяди. Женя не работает и живет на деньги от сдачи многочисленной недвижимости, которую получил в наследство.
Таня влюбляется в Женю, пишет ему в Вотсапе и Фейсбуке, посылает свои фото, вызывает на свидание – но он резко и насмешливо отказывается от всякой романтики. Таня обескуражена и оскорблена. Потом она смотрит в зеркало и грустно понимает: да, она некрасивая, и ей не суждено счастье в любви.
На дне рождения Тани происходит внезапная ссора Володи и Жени, потому что Женя неожиданно начинает ухаживать за Олей, которую все считают Володиной невестой.
Молодые люди выходят, чтобы поговорить по-мужски.
Скоро Женя возвращается и заявляет, что Володя неожиданно убежал от него в ночную чащу и куда-то пропал.
Наутро сам Женя тайком уезжает из поселка.
Через несколько дней Таня и Оля на прогулке находят в лесу труп Володи; следствие пришло к выводу, что это была внезапная остановка сердца.
После смерти родителей городскую квартиру и дачный домик у сестер отбирают ловкие родственники.
Оля поступает в полицейское училище.
Таня, лишенная средств и крыши над головой, устраивается домработницей к людям, которые купили дом у исчезнувшего Жени – он так и не показался на глаза, а действовал через адвоката.
Делая уборку, разбирая старые вещи, сложенные на чердаке, Таня неожиданно раскрывает тайну смерти Володи. Ей страшно, и она решает молчать.
В доме хозяев Таня знакомится с их гостем, немолодым столичным чиновником высокого ранга. Он сначала хочет просто переспать с ней. Она смеется над ним. Он, очарованный ее остроумием, достоинством и пока еще незаметной красотой, вдруг делает ей предложение.
Таня уезжает с ним в столицу, они справляют свадьбу, на которой присутствуют многие важные персоны.
Проходит несколько лет. Татьяна становится блестящей красавицей, яркой звездой на столичном светском небосклоне, а ее муж получает новые чины и ордена.
Сестра Ольга оканчивает Высшую школу полиции, выходит замуж за офицера. Татьяна и ее муж помогают им в карьере.
Тем временем в поселке вдруг появляется Женя. Он приходит в свой бывший дом. Сумев обаять новых хозяев дома, он просит разрешения зайти на чердак.
Он обнаруживает, что замаскированный в стене тайник вскрыт, а конверт с документами и шкатулка с ядами – исчезли. Хозяева говорят, что на чердак вообще никто не заходил, кроме бывшей домработницы Татьяны, которая сейчас стала женой важного человека…
***
Чем всё закончится?
Сумеет ли Женя ликвидировать свидетельницу?
Спасет ли Таню ее сестра Оля, которая уже стала капитаном полиции?
Кто помогал Жене получать наследство родственников, которые все как один якобы «внезапно заболевали»? Советник губернатора Флянов или местный олигарх Пустяков?
Обо всем этом – в следующем сезоне!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments