clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Categories:

подмосковные, опять же, вечера

ДАЧНОЕ. ПРОГУЛКИ. ДЕТИ

 

Итак, взрослые гуляли, здороваясь и не здороваясь.

Дети помладше носились на велосипедах от одной взрослой компании к другой. Тоже свои степени и ранги: одни на "школьниках" другие на "орленках".

 

Дети постарше ходили своими группками. Спорили почти как взрослые: о книгах и о Ляльке Кармен. О нашей роковой Карменсите.

 

Лялька (на самом деле не Кармен, а Овчинникова) была главная красавица. Она была падчерицей Романа Лазаревича Кармена. Потом ее мама, тоже красавица Майя Афанасьевна, ушла к Василию Аксенову.

Ляльку за это прозвали "дважды падчерица Советского Союза".

 

Она была красотка невозможная. Вылитая Мерлин Монро. Ей было двенадцать. Мне – четырнадцать. Мы целовались. Была ночь. В соседней комнате храпела домработница. Мы пошли на участок. Целовались там, валяясь на сухих ветках. И еще в разных местах целовались.

Потом Лялька мне изменила. Стала целоваться с другим(и).

 

Я высказал свое крайнее недовольство Роману Лазаревичу. Прямо пришел и спросил: что за дела? разве так можно? и вообще, как вы падчериц своих воспитываете?!

Сейчас я с изумлением вспоминаю, что Кармен спокойно, доброжелательно, а главное – долго, очень долго меня успокаивал и объяснял, что сердце красавицы склонно к измене, и что не надо ссориться с приятелем, который повел Ляльку в кино, а потом - целоваться.

 

Ирочка Матусовская (ей было уже 15) назвала Ляльку словом "нимфетка". Объяснила нам, что это такое. Даже рассказала про Набокова.

 

Но Лялька не была нимфеткой, ни в коем разе. Она была именно что Мерлин Монро.

Всеобщая мечта.

Я потом встретил ее в 1990 году в Санта-Монике.

Она была такой же прекрасной – но, увы, совсем взрослой.

Мы выпили 0.7 дешевого розового вина.

И попрощались уже навсегда.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments