clear_text (clear_text) wrote,
clear_text
clear_text

Критические заметки по национальному вопросу. 9

ГЕНЕТИКА, БЛУДНИЦА БОЖЬЯ

 

Жил был мальчик. Его звали Петя. Фамилия Каценеленбоген. Что несправедливо. Ибо Каценеленбогеном был его папа (женатый на русской маме), сын дедушки, женатого на русской бабушке, сына прадедушки, женатого на русской прабабушке, и так далее в глубь девятнадцатого столетия.

То есть фактически данный Петя не был евреем. Галахически – тем более. Дело усугублялось тем, что он был весь русый, светлоглазый и курносый. Белокожий и румяный.

Настала пора Пете получать паспорт. В 14 лет, по новым российским законам. Родители, в свете всего вышеизложенного, решили дать Пете мамину фамилию. Чисто русскую и даже отчасти противоположную всякой мысли о еврействе - Каледин. Был такой атаман донского казачества.

Пошли в милицию, оформили все как надо.

Но Бог Авраама, Исаака и Иакова не стерпел такого безобразия и простер над Петей десницу Свою.

В 15 лет юный Петр Васильевич Каледин стал легонечко смуглеть. Потемнели его русые волосы. И глаза тоже. А курносый носик за какие-то два года превратился в массивный крючковатый носище. К 17 годам Петя приобрел совершенно еврейский облик. Даже какой-то чрезмерный, этнографический. С иллюстрации к Шолом-Алейхему.

И друзья стали звать его Педро Каледонский. А некоторые - Кальдензон.

Велик и всемогущ Бог Израиля!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →